الجامعة العربية المفتوحة تشارك في أسبوع البيئة 2025 تحت شعار "بيئتنا كنز"
في إطار التزامها بالمسؤولية المجتمعية وتعزيز مفهوم الاستدامة، شاركت الجامعة العربية المفتوحة – فرع الدمام في فعاليات أسبوع البيئة 2025، وذلك بالتعاون مع فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بالمنطقة الشرقية، تحت شعار "بيئتنا كنز".
وجاءت مشاركة الجامعة من خلال ركن تعريفي قدّمت فيه نماذج من مبادراتها البيئية الرائدة، شملت:حصالة الكربون, الرقمنة الخضراء و دوّرها.
وتأتي هذه المشاركة في سياق حرص الجامعة على دمج التعليم مع مفاهيم الاستدامة، بما يواكب مستهدفات رؤية المملكة 2030 في بناء مجتمع بيئي واعٍ ومسؤول.
يذكر أن الجامعة العربية المفتوحة انطلقت بمبادرة من صاحب السمو الملكي الأمير طلال بن عبد العزيز آل سعود رحمه الله، حين أعلن في عام 1996 عن مبادرته لإنشاء جامعة عربية مفتوحة ككيان أكاديمي تعليمي غير تقليدي وكمؤسسة تسهم في توجيه التنمية في المجالات العلمية والاجتماعية والثقافية، وتطورت تلك المبادرة في عام 2002 لتترجم على أرض الواقع إلى جامعة متكاملة هي الجامعة العربية المفتوحة التي انطلقت بتعاون مشترك مع الجامعة المفتوحة في المملكة المتحدة.