في إطار تفعيل الشراكة الاستراتيجية المبرمة مع شركة هواوي، نظّمت كلية الحاسب زيارة تثقيفية لطلبة الكلية إلى مركز هواوي في واجهة روشن بالرياض، وتعد هذه الزيارة فرصة فريدة لاستكشاف عالم 2030 الافتراضي، حيث أتيحت لطلبة تجربة تفاعلية مع أحدث التقنيات والحلول الرقمية التي تعمل شركة هواوي الى تطويرها وتنفيذها على أرض الواقع.
وتعكس هذه المبادرة جهود الكلية المستمرة في تعزيز التجربة التعليمية والتدريبية لطلبة، من خلال توفير فرص عملية للاطلاع على أحدث الابتكارات في مجال الحوسبة والتقنيات الرقمية، بما يسهم في صقل مهاراتهم وإثراء معرفتهم العملية والتطبيقية وتمكينهم من المشاركة بفعالية في سوق العمل.
يُذكر أن الجامعة العربية المفتوحة انطلقت بمبادرة من صاحب السمو الملكي الأمير طلال بن عبد العزيز آل سعود رحمه الله، حين أعلن في عام 1996 عن مبادرته لإنشاء جامعة عربية مفتوحة ككيان أكاديمي تعليمي غير تقليدي وكمؤسسة تسهم في توجيه التنمية في المجالات العلمية والاجتماعية والثقافية، وتطورت تلك المبادرة في عام 2002 لتترجم على أرض الواقع إلى جامعة متكاملة هي الجامعة العربية المفتوحة التي انطلقت بتعاون مشترك مع الجامعة المفتوحة في المملكة المتحدة.